Bois + Planche = Combo Idéal?
Source: Bloomingville
La taille du bois est une méthode utilisée depuis bien longtemps par l'Homme pour créer ce dont il avait besoin. La technique s'est améliorée depuis, et nous avons affaire maintenant à des vrais professionnels du bois. Les métiers autour de cette matière se sont multipliés au fil des années, et le bois est devenu une matière noble.
Il est très apprécié de nos jours, en élément de décoration, dans un meuble ou encore une façade complète. C'est une matière incontournable et nous avons tous chez nous au moins un élément en bois.
Souvent vanté pour son côté robuste, il est utilisé dans les éléments de cuisine. Les meilleures planches à découper sont d'ailleurs en bois et s'abîment beaucoup moins rapidement que celles en plastique.
Source: Bloomingville
Avec une planche à découper en bois, plus de problème de rayures du plan de travail. Elle résiste à tout, elle est facilement nettoyable (un simple coup d'éponge) et sèche rapidement à l'air libre. Les planches en bois existent de différentes grandeurs et de différentes formes.
Les grandes sont beaucoup utilisées pour couper de la viande tandis que les plus petites sont parfaites pour couper les tomates. Si vous êtes un carnivore, alors préférez la planche avec rigole, elle permet d'éviter toute tâche de sang sur le plan de travail ou la nappe. Alors laquelle sera la vôtre?